每月7000退休金,生活却度日如年,68岁老人痛恨:没能躲过三件事

查看158 | 回复20 | 2022-9-12 09:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语:

何大爷每个月退休金7000元,退休金这么多,晚年生活却是过得一塌糊涂,如果是因为退休金低,晚年生活过得一塌糊涂,那确实是令人同情,但何大爷退休金高,每个月7000元那是胜过大多数人,为何晚年还会过得欠好呢?

报告人:何大爷
我本年68岁,晚年退休金7000元,退休金这么高,却把晚年生活过得特别欠好,因为我没能躲过3件事。
第一件事情:我退休后开始没有控制地胡吃海喝。
其实老年生活最怕的就是做事没有度,最怕过日子没有控制,我恰好就犯了这个错,退休后就想增补年轻时努力工作的辛苦,想着现在退休了,每个月有7000元退休金,我也算是高收入人群,我现在退休了,我也该过些高消费的生活。

退休后的那几年时间,我险些都不在家里吃粗茶淡饭,都是外出去吃各种各样的海鲜,我喜欢吃海鲜,以前忙着工作没时间吃,退休后天天都去吃各种各样的新鲜海鲜。其实老年人不适合吃太多海鲜的,但我就是嘴馋,就是没有控制,所以我胡吃海喝了几年。
这几年我在家的时间特别少,每个月7000元的退休金光顾着拿来吃吃喝喝了,我以为这样的生活很纵情很潇洒,根本就不知道这样胡吃海喝是要付出代价的,年轻人的身体都经不起胡吃海喝,更况且我这是老年人的身体,我终于照旧在胡吃海喝几年后改写了我自己晚年的了局。

第二件事情:因为胡吃海喝我患上了老年人痛风。
我退休后没有控制地吃海鲜,我以为那是潇洒的生活,可我忘记了这种生活也是有代价的,退休几年后我患上了痛风,经常在夜间发病,发病时关节红肿发热,非常痛苦。
我是一个非常怕痛的老人,所以得了痛风后我无法忍受,经常去医院,恳求医生告诉我老年人痛风毕竟该如何医治,但是医生说我这么大岁数了,就算治愈了,以后在生活如果继承饮食不妥大概不懂得控制,那么最后照旧会复发的。
所以我这老年人痛风的病就在治愈和复发之间反反复复,因为我痛风的症状一减轻,我就又忍不住出去吃吃喝喝,我退休后自控力变得极差,就因为我管不住嘴,所以我这痛风的病也一直没能控制好。

第三件事:和老伴感情变差,晚年酿成陌生人。
有些夫妻到了晚年,感情越变越好,那些感情好的夫妻,他们也是花了时间去陪伴对方的,像我的一个同学,他退休前工作很忙,根本就没有时间陪伴妻子,退休后他就把所有时间都拿来陪伴妻子,没退休之前,两夫妻感情一般,退休后两夫妻的感情越来越好 。
我是恰恰相反,退休前我捏词工作忙对妻子漠不关心,退休后我也经常出门胡吃海喝,根本就不怎么搭理我老伴,在我的不停忽视下,我和老伴的感情变得越来越差。像我胡吃海喝得了痛风后,我老伴也从来没有对我表达过关心,她还认为我有本日就是我自己作出来的。
不管怎么样,丈夫生病了,老伴这个态度,我实在是气不外,她对我不关心,我也根本不肯意去搭理她,我们人到晚年,当了一辈子的夫妻,倒越来越像陌生人了。

我退休金7000元,为什么晚年生活却度日如年,因为我现在没有康健的生活方式,我饱受病痛的折磨,我既失去了自控力,也失去了康健,而且还失去了老伴的关心,我在晚年,把康健和家庭全都失去了 。
每当我被病痛困绕时,看着自己无人关心的样子,我就特别难过,有本日这样的了局,都是我管不住自己的嘴,胡吃海喝,不注重自己的身体康健,不关心老伴的效果。如果我退休后能够做到有控制的生活,能够有好的生活方式,能够多关心老伴,本日我人生的了局就不会是这样。

竣事语:

老年人退休后,退休金高也不能没有控制地胡吃海喝,一旦胡吃海喝过了度,那么身体康健一定出现问题,老年人退休后如果只顾着自己,忽视了老伴,那么夫妻到了晚年也会酿成陌生人。

来源:www.strayck.com
WPS3D,请联系,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作
温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
Stray仓库欢迎你交流QQ群:1062035764(已满)二群:387340903

楚一帆 | 2022-9-12 09:15:37 | 显示全部楼层
都是钱多惹的祸。

计划你大爷计j | 2022-9-12 09:17:27 | 显示全部楼层
每个月7000元能每天胡吃海喝吗?

计划你大爷计j | 2022-9-12 09:21:07 | 显示全部楼层
还是退休金太高的缘故…饱汉不知饿汉饥…

戏做顿 | 2022-9-12 09:22:50 | 显示全部楼层
都是退休工资太高的原因。

白刃玄衣及 | 2022-9-12 09:27:49 | 显示全部楼层
充足的老本、熟悉的老窝、白头的老伴、知心的老友,不可少。这样,才会“最美不过夕阳红,温馨又从容”。

123456848 | 2022-9-12 09:30:26 | 显示全部楼层
控制饮食,适当的运动,放松心情,多给太太关心,这个年龄又不算老的,

掌舵的鱼1987 | 2022-9-12 09:32:43 | 显示全部楼层
这不是退休金惹的祸,是人素质上有待提高。一个没有自控力的人没有好结果,即使没退休金。如今许多农村人,没退休金,却养成赌博习惯,挣点就赌,今天有酒今天醉,输了表示痛改,明天却又再输不误。一个不珍惜身边人的人,别祈求老年有相伴。自私,狭隘,冷寞的人,即是爱人,也不会能好处?因此,别怪退休金,只是到老本性不改,积蔽成疾,启能安度!

伊索谗言 | 2022-9-12 09:35:00 | 显示全部楼层
退休金7000多的是什么人?

123456848 | 2022-9-12 09:37:33 | 显示全部楼层
叫,自作自受。也难怪,沒见过大世面,退下来就把以前没享受过的补回来,进馆子也不带老婆,这不,不但花了钱,还吃出了病,并把夫妻感情也丢了,知错就改,还不晚,但我发现你不想改,恐怕有第五,在胡吃海喝的这些年里,恐怕遇見了什么,不是妖怪就是妖精。外面的世界还是很精彩的。记住,切莫上当。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【stray仓库】